Все платы процессора собраны!

Новости из кузницы. Собираем плату ввода и управления процессором. Фотографии всех 3-х плат процессора в сборе.

Плата ввода и управления процессором, два варианта использования ввода сигнала

1) от одноплатного компьютера (SoC) на os Linux

2) через USB -I2S транспорт USB Amanero Combo384. (на фото представлен вариант с установленной платой Amanero USB.

 

 

Посадочное место для одноплатника либо Аманеры.

 

 

Сейчас в работе прошивка для ПЛИС и STM32 которые отвечают за коммутацию и запуск компонентов процессора. В скором времени перейдем к этапу тестирования собранного устройства.

Икона автозвука — процессор Alpine Status F1 PXA H900

Да, это бесспорно. Статусная линейка из прошлого века по сей день является эталоном караудио.

 

Что же такого в этом казалось бы старом устройстве? 

В нём заложена мощная аппаратная начинка и программное обеспечение, по функционалу способное тягаться с современными аналогичными устройствами. Однако по техническому исполнению и компонентам, процессора подобного уровня больше никто из брендовтак и не сделал. И вряд ли сделают.

Почему? Помучто сейчас рулит маркетинг а не идеология. Устройства золотой эпохи CarAudio позади. Нам лишь остаётся хранить такие реликвии этой эпохи.

Что бы не копипастить откровенно описание характеристик реликвии, их можно прочитать на сайте автозвук.рф.

Мы же в своей лаборатории Nag-Audio произвели вскрытие одного экпоната и провели тщательный анализ его схемотехники. Все подробности смотрите в видео.

 Смотрите подробный разбор устройства и схемотьехники легендарного процессора.

 

Скачать программу для настройки и схему процессора можно по ссылке.

 

Фотографий внутренностей процессора Алпайн 900:

 

Панель RUX Alpine PXA-H900, к сожалению болезь слепоты нещадно оставляет владельцев процессора без визуального отображения.

Инфракраный пульт управдения процессора

Плата ЦАП BB1704

Плата DSP

Экраны модулей ЦАП

Материнская плата процессора с блоком питания

 

 

Основная плата аудио процессора NAG-AUDIO разведена!

Хорошие новости, основная плата нашего процессора разведена и готова к заказу тестовой партии.

Ожидаем получение готовых плат в марте, и сразу же соберем первый опытный образец.

Следите за новостями.

Установка домашнего ЦАПа AK4490 в авто

Да, да... Зачем так издеваться над домашней железкой? Затем что бы она играла там! Эксперименты с использованием домашних компонентов мы практикуем аж с 2009 года. Почему бы их не продолжить? Данный USB DAC очень хорошо воспроизводит не только FLAC lossless файлы но и DSD! И так, имеем плату ЦАПа на базе знаменитой и всеми любимой АКашке 4490: Имеем плату питания (12 вольт -> ± 15 вольт двухполярный преобразователь) Имеем плату линейного стабилизатора двухполярного питания на основе LT317 и LT337 Собираем всё это в корпусе: Получаем пригодный для использования в автомобиле топовый ЦАП! Подробности и отзыв о его прослушивании появится в скором времени!

8-ми канальный ЦАП для авто на AK4458 с DSP ADAU1458

Экспериментальный проект по запуску собственного аудио процессора на основе связки DSP ADAU1452 с ЦАП AK4458. Что представляет из себя AK4458? Это 32-битный 8 канальный премиум ЦАП с заявленными характеристиками соотношения сигнал шум 115dB с поддержкой потока 768kHz DSD. Найден на просторах забугорного интернета проект много-канальго ЦАПа на базе Asahi Kasei 4458vn.

На российском поле таких проектов единицы. Данный чип сейчас в основном используется в домашних медиа центрах и многоканальных ресиверах. Для автомобиля на этой микросхеме вообще нет готовых решений, за исключением CarDSP. Но о нём разговор отдельный, и то, если доведется пощупать и погонять железку в живую.

Еще есть Madbit от Сарапульских разработчиков, тоже интересное решение. И так, в основе по канального обработчика звукового сигнала микросхема от Alanog Devices с программой Sigma Studio, позволяющий решить все вопросы настройки и сведения звуковой сцены в автомобильной системе. Для теста куплена плата из поднебесной на всем известном Али с готовой платой ЦАПА.

Программно настроены нужные обработки. В скором времени будет протестирована такая вот интересная связка ADAU1452 + AK4458 и статья будет дополнена.

Пока многоканальный ЦАП представлен в виде рабочего прототипа, часть модулей разработана энтузиастами с форума diyaudio.com часть куплена на aliexpress. Вся связка работает и даёт возможность проектировать полностью своё автономное устройство.

Прототип печатных плат процессора (базовая плата):

Дочерняя плата ЦАПа

 

Далее фото тестовых образцов отдельных модулей будущего процессоа. Платы ЦАП на базе AK4458

Собственно сама микросхема AKM4458VN

Платы ЦАП в собранном виде:

Далее она связывается с оталдочной платой DSP Evaluation Board на ADAU1452:

Оба устройства собраны на макетной плате, источником сигнала является плата с Bluetooth APTx приемником:

И всё это работает!

Платы соединены интерфейсами i2c для передачи данных (инициализации) от ADAU1452 к AK4458 и по шине i2s для передачи цифрового потока аудио 8 каналов.

На следующем фото процесс отладки связи ЦАПА с DSP.

 

Следите за обновлениями. Проект развивается.